ФотоВиза объявит победителей 23 и 24 декабря в Краснодаре.

ФотоВиза объявит победителей 23 и 24 декабря в Краснодаре.
09.12.2019  / Афиша

23 и 24 декабря в Краснодаре будут объявлены победители международного конкурса фотографии ФотоВиза «[time] InBetween / Переходное [время]», состоится открытие конкурсной выставки, пройдут лекции, вечер показа мультимедиа, а также встречи в формате портфолио-ревю.

В начале 2019 года Международный фестиваль фотографии ФотоВиза объявил о переходе на формат биеннале. В рамках межфестивальной программы ФотоВиза 2019 года состоялся международный конкурс фотографии с темой «[time] InBetween / Переходное [время]».

Конкурсантам было предложено найти современные визуальные образы для существующих социальных и личностных проблем и новые пространства для надежды и стремления. Конкурс проводился в трех номинациях: «Фотография», «Фотосерия» и «Мультимедийный проект». Всего было подано 498 заявок из более чем 70 стран. Международное жюри состояло из тринадцати экспертов из Аргентины, Бразилии, Венгрии, Германии, Камбоджи, Канады, России, США, Чехии, Японии.

Церемония открытия выставки работ финалистов конкурса «[time] InBetween / Переходное [время]» и объявление результатов в номинациях «Фотография» и «Фотосерия» состоятся 23 декабря, в 15.00, по адресу: г.Краснодар, ул. Володи Головатого, 313, ТРЦ "Галерея Краснодар".

Объявление победителя в категории «Мультимедийный проект» и вечер показа мультимедийных работ состоятся 24 декабря в 18.00, по адресу: г.Краснодар, ул. Ленина, 89, "Кубанькино".

Важным событием для фотографов города и края станут запланированные встречи с экспертами в формате портфолио-ревю. Они дадут возможность для обмена знаниями и идеями на качественно новом уровне, создадут возможность для развития карьеры и расширения круга профессионального общения. Приглашенные к просмотру эксперты - специалисты, деятельность которых протекает в различных областях фотографии: в организации выставок, в работе с коллекциями в музеях, за редактированием отдельных изображений и целых изданий, в образовательных и университетских программах.

Также 22-24 декабря в Краснодаре, в рамках межфестивальной программы ФотоВиза состоятся:

- лекция "Современная фотография и современные фестивали фотографии. Точки соприкосновения", которую прочтет арт-директор Международной биеннале фотографии PhotoVisa, кандидат искусствоведения, куратор, Ирина Чмырева;

- встреча с руководителем отдела фотослужбы новостного портала Lenta.ru Марией Косаревой;

- творческая встреча с фотографом Павлом Волковым, финалистом конкурса «[time] InBetween / Переходное [время]».

Ирина Чмырева - Кандидат искусствоведения. Арт-директор Международного фестиваля фотографии PhotoVisa с момента его основания в 2008. Ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств. Куратор более чем 300 выставок в России и за рубежом. В 2019 году награждена призом Curator Excellence Award Международного фестиваля фотографии в Пиньяо, Китай. Член Международной ассоциации арт-критиков (AICA). Автор книг и статей об истории отечественной фотографии. Член жюри международных фотоконкурсов, среди которых Hasselblad Award 2015, Syngenta Photography Award 2013, Critical Mass и др.

Мария Косарева - Руководитель отдела фотослужбы Lenta.ru. С 2012 по 2014 года работала фоторедактором в РИА Новости, с 2014 по 2016 - старший фоторедактор в Lenta.ru. с 2016 года по настоящее время - руководитель фотослужбы Lenta.ru. Ежедневно Лента.ру посещает 3500 млн. пользователей и каждый месяц публикуется 5-6 авторских фотопроектов.

Павел Волков - российский фотограф, работает в газете "Вечерняя Москва". В сфере его профессиональных интересов темы, представляющие социальную и общественную значимость и проблематику. Павел - лауреат множества международных и российских фотоконкурсов.

Фото: Андрей Шапран. Из проекта "Арктика вне времени" предоставлено пресс-службой фестиваля.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~UfLqs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.