Дни венгерского кино стартуют в Краснодаре.

Дни венгерского кино стартуют в Краснодаре.
20.11.2017  / Афиша

С 21 по 26 ноября в ГАУК КК «Кубанькино» (ул. Ленина, 89) в рамках Фестиваля европейского кино пройдут Дни венгерского кино, организованные министерством культуры Краснодарского края и ГАУК КК «Кубанькино». В программе фестиваля гостям будут представлены 4 кинокартины: в день открытия комедийная мелодрама «Сорванец» режиссеров Михая Семеша и Миклоша Маркоша о бесшабашной и озорной девушке, буквально притягивающей к себе всевозможные курьезные ситуации. Далее продолжит фестиваль детективная драма «Гармонии Веркмейстера» режиссеров Белы Тарра и Агнеши Храницкой, рассказывающая историю почтальона из провинциального венгерского городка, который увлекается астрономией и помогает по хозяйству своему дяде-музыковеду. Далее краснодарских зрителей ждёт премьера мелодрамы «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди, которая вошла в пятерку лучших фильмов Берлинского фестиваля и отмечена "Золотым медведем". Завершатся показы исторической драмой «Хануссен» режиссера Иштвана Сабо об австрийском солдате, у которого после ранения развивается удивительный дар провидения.

Репертуар Дней венгерского кино

21-26 ноября 2017

21 ноября 18-30

Торжественное открытие Дней венгерского кино

«Сорванец» 0+

Венгрия, 1959, 91 мин., мелодрама, комедия

Режиссеры: Михай Семеш, Миклош Маркош

В ролях: Мари Тёрёчик, Дьюла Сабо, Ференц Зенте, Золтан Гера, Ференц Бешшенеи, Янош Райз, Адам Сиртеш и др.

О бесшабашной и озорной девушке, буквально притягивающей к себе всевозможные курьезные ситуации. Куда бы она не попала, все вокруг начинает искрить и переворачиваться с ног на голову. Оттого-то и герой ее романтических грез не сразу может разглядеть в бедовом сорванце прелестную юную женщину.

22 ноября 19-00

«Гармонии Веркмейстера» 16+

Венгрия, Италия, Германия, Франция, 2000, 145 мин., драма, детектив

Режиссеры: Бела Тарр, Агнеш Храницки

В ролях: Ларс Рудольф, Петер Фиц, Ханна Шигулла, Янош Держи, Джоко Росич, Тамаш Вичманн, Ференц Каллаи, Михай Кормош и др.

Янош работает на почте, увлекается астрономией и помогает по хозяйству своему дяде-музыковеду, который убежден: музыкальная гармония, возникшая в XVII веке благодаря композитору Андреасу Веркмейстеру и сохранившаяся по сей день, неправильная и фальшивая. А если нет настоящей гармонии в музыке — ее нет и в мире, и в существовании отдельного человека, и в жизни провинциального венгерского городка. Янош видит, что вокруг сгущается атмосфера страха, ненависти и безумия, что город — на пороге большой неотвратимой беды…

Премьера!

23, 24 ноября 19-00

25 ноября 18-00

«О теле и душе» 18+

Венгрия, 2017, 116 мин., драма, мелодрама

Режиссер: Ильдико Эньеди

В ролях: Тамаш Йордан, Юлия Ньяко, Итала Бекеш, Пал Мачаи, Эрвин Надь, Золтан Шнайдер, Река Тенки, Жужа Яро, Густав Мольнар и др.

Сторонящаяся людей Мария и общительный, но одинокий Эндре — коллеги. Оба ведут замкнутый образ жизни и стараются избегать общения друг с другом. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Открывшись друг другу, Эндре и Мария окажутся в водовороте комических и даже шокирующих событий…

26 ноября 18:00 «Хануссен» 16+

Венгрия, Германия (ФРГ), Австрия, 1988, 140 мин., драма, история

Режиссер: Иштван Сабо

В ролях: Ласло Сабо, Иштван Цилагай, Эрланд Юсефсон, Миклош Секели Б., Дьёрдь Черхальми и др.

Австрийский солдат Клаус Шнайдер был ранен в голову в окопах Первой мировой. Ранение развивает в нем удивительный дар провидения. Теперь уже нет Клауса, теперь есть ясновидящий с мировым именем Эрик Ян Хануссен.

Хануссен был единственным, кто мог предсказать будущую трагедию, а мог и остановить ее. Но он предпочел остаться в стороне.

  

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~prla5

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.