«Виртуозы Кубани » празднуют 25- летний юбилей.

08.10.2018  / Культура

12 октября состоится юбилейный концерт посвященный 25-летию Государственного концертного русского народного оркестра «Виртуозы Кубани».

«Виртуозам» исполняется 25 лет. Юный возраст для человека, а вот для коллектива – довольно-таки зрелый. И действительно, созданный в 1993 году – в разгар нестабильности и лихолетья, ансамбль пережил трудности, окреп, возмужал. Сейчас - это высокопрофессиональные музыканты, которым под силу почти все. Единомышленники, неравнодушные к общему делу и друг к другу люди. Выступления оркестра «Виртуозы Кубани» всегда становились главным художественным событием смотров и фестивалей в крае, абонементных циклов концертов для детей и юношества. Репертуар оркестра построен на разумном балансе собственно народной музыки (традиционных и остросовременных ее аранжировок) и классики. За 25 лет на сцене коллектив ни разу не повторил программу, каждый концерт – новые произведения.

Руководитель, народный артист России Анатолий Винокур:

- Каждая программа – трудоемкий процесс. Порой до концерта совсем времени немного, а процесс отбора еще идет. Каждая программа выстрадана. Наш оркестр – это особый коллектив. Все мы разные по интересам, с разными характерами и темпераментами, но объединенные сотворчеством. Если один ошибся, ошибется весь оркестр. Любой оркестр - это семья. И она создается не один год. Это все очень тонкая материя. Оркестр – это живой организм. Поэтому если уходит кто-то – это огромная потеря, приходит новый человек с другими возможностями, и оркестр звучит по-другому. На юбилейном концерте – я всем коллегам поклонюсь. А прозвучат на нем лучшие произведения, которые мы исполняли за эти 25 лет. Приедут гости, наши друзья. Музыка - это образ жизни, мышление, среда, хобби. Это наша жизнь. И мы ей служим.

Фото предоставлено пресс-службой филармонии.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~140pC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.