В Новом театре кукол отпразднуют Масленицу.

19.02.2019  / Культура

Новый театр кукол КМТО «Премьера» начал подготовку к Масленице: 9-10 марта в 11.00 и 14.00 юных зрителей ждут хороводы со скоморохами, проводы Зимы и встреча Весны, угощение блинами и показ спектакля «Гуси-лебеди» Сергея Балыкова по мотивам русской народной сказки.

В субботу,, как и положено в день проводов зимы (9 марта), и в Прощеное воскресенье (10 марта) детвору в холле Нового театра кукол встретит скоморох Фома (Семён Авджян) и ,3587/другие потешники (Александр Гилязетдинов, Дарья Монастырёва), чтобы песни петь, в игры играть и хороводы водить.

Будут скоморохи с ребятней Масленицу (Наталья Попруга) за забавы благодарить, да Зиму (Вероника Гилязетдинова) провожать, да Весну (Алёна Бокова, Евгения Басюк) закликать: всех встретят-потешат, всем угодят да блинами угостят.

В эти дни детвору приглашают увидеть спектакль «Гуси-лебеди» по мотивам русской народной сказки, поставленный главным режиссером Астраханского театра кукол Сергеем Балыковым и его постоянным соавтором - художником Еленой Пряхиной.

В этой сказке-путешествии будут и встречи Машеньки в поисках братца Иванушки, унесенного гусями-лебедями, с Бабой-Ягой и задорным лешим, с добрыми Печкой и Яблонькой.

фото: Елена Самородная, предоставлено пресс-службой КМТО "Премьера" 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qVhtc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.