Молодежный театр примет участие в Большом Детском фестивале в Москве.

27.09.2021  / Культура

28 сентября Молодежный театр КМТО «Премьера» примет участие в IV Международном Большом Детском фестивале в Москве. Спектакль «Золотой петушок» будут играть 28 сентября в 19:00 в Театре им. В. Маяковского (сцена на Сретенке, адрес: г. Москва, Пушкарев пер., 21).

Притча «Золотой петушок» по мотивам сказки А.С.Пушкина, либретто В.И. Бельского в инсценировке драматурга Н.О. Макаровой поставила режиссер лауреат Российской национальной театральной премии «Арлекин» Ирина Ткаченко. Художник-постановщик -Ирэна Ярутис, художник по свету - Евгений Козин, композитор - Юлия Колченская.

Большой Детский фестиваль будет проходить уже в четвертый раз. С каждым годом растет к нему интерес и в России и за рубежом, растет и количество участников. В этом году было получено более 460 заявок на участие в фестивале из 15 стран – рекордные цифры.

«Как для взрослых, только лучше» – этот известный принцип распространяется на все виды литературы и искусства для детей и подростков. Это значит художественно, искренне, увлекательно, без назидательности. Такую возможность дает Большой Детский фестиваль.

В театральной программе фестиваля в этом году участвуют 44 театра из 24 городов. Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – 27 ребят от 6 до 16 лет, юные актеры, музыканты, спортсмены.

БДФ проводится с 1 сентября по 12 ноября в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В течение двух с половиной месяцев в рамках фестиваля будут представлены спектакли, цирковое шоу, кино- и анимационные фильмы и литературные произведения для детей и юношества. События фестиваля будут проходить в Московском Губернском театре, Центре имени Мейерхольда, Театре С.Образцова, РАМТе и на других площадках. Также в рамках фестиваля пройдут дискуссии и питчинги, адресованные зрителям – детям, подросткам и их родителям, профессионалам всех видов искусств, создающих проекты для юной аудитории. Фестиваль завершится в Санкт-Петербурге, где 11 и 12 ноября проведет Секцию детского и подросткового театра в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Фото Татьяны Зубковой

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~sbHm2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.