Краснодарский театр драмы в мае представит премьеру спектакля «Слуга двух господ».

01.04.2019  / Культура

В Краснодарском академическом театре драмы им. Горького приступили к репетициям первого спектакля нового главного режиссера театра. Выбрана пьеса Карло Гольдони «Слуга двух господ».

Бессмертную комедию классика зарубежной драматургии, тысячи раз покорявшую мировые театральные подмостки, в Год театра представят и в южной столице. Премьера станет первой постановкой Константина Демидова в статусе главного режиссера Краснодарского Театра Драмы.

Константин Демидов, назначенный минувшей осенью на должность главного режиссера Краснодарского театра драмы, уже хорошо известен на Кубани как автор смелых, неожиданно решенных спектаклей Молодежного театра ТО «Премьера». В тандеме с молодым главрежем над постановкой комедии Гольдони будет работать талантливый московский художник Андрей Климов. Он так же знаком краснодарской публике как автор пространства в нашумевшей постановке балета Музыкального театра «Анна Каренина», и «Один день из жизни города М.» в театре драмы.

В постановке, которая в краснодарской версии будет называться «Слуга двух господ», заняты заслуженные артисты театра Сергей Калинский, Сергей Мочалов, Арсений Фогелев, Юлия Романцова и актеры Алексей Мосолов, Михаил Дубовский, Елизавета Велиган, Ким Сизов и другие.

Одна из самых ожидаемых премьер года запланирована на май.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~W32VU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.