Конфискованные ценности передадут музею им.Фелицына.

Конфискованные ценности передадут музею им.Фелицына.
05.12.2017  / Культура

7 декабря в 12.00 Управлением Министерства культуры Российской Федерации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Краснодарскому государственному историко-археологическому музею-заповеднику имени Евгения Дмитриевича Фелицына будут переданы археологические находки, обращенные по решению суда в доход государства.

Более 2000 предметов, признанных экспертами культурными ценностями, были изъяты в процессе оперативных действий сотрудников Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности в 2014 — 2016 годах в Усть-Лабинском и Апшеронском районах Краснодарского края. Артефакты, добытые незаконным путем на территориях, относящихся к памятникам археологии, пополнят фонды музея-заповедника. Среди находок предметы вооружения, быта, украшения и монеты, которые датируются широким временным диапазоном — от «эпохи раннего железа» (VIII в. до н.э.) до советского периода.

В последние годы, благодаря деятельности российских спецслужб, в фонды Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника поступило более 5000 предметов, относящихся к национальному достоянию.

В церемонии примут участие: руководство министерства культуры Краснодарского края и Управления министерства культуры Российской Федерации по Южному Федеральному и Северо-Кавказскому Федеральному округам; представители Управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю; студенты исторического факультета Кубанского государственного университета; представители научной общественности города и края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YGAU9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.