Густав Климт, Анри де Тулуз-Лотрек и Альфонс Муха на выставке «Золотой поцелуй» в Краснодаре.

18.04.2019  / Культура

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 24.04.19 по 26.05.19 пройдет выставка репродукций в технике жикле «Золотой поцелуй».

Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств с 24 апреля по 26 мая 2019 года приглашает всех желающих на выставку «Золотой поцелуй», посвященную стилю модерн в живописи.

Выставка объединяет работы трех знаменитых художников-модернистов, каждый из которых велик или даже гениален в своем творчестве: Густав Климт, Анри де Тулуз-Лотрек и Альфонс Муха.

Густав Климт - австрийский живописец, график и декоратор. Его имя едва ли не синонимично со стилем модерн. «Поцелуй» - самая известная и очень характерная картина художника, которая к тому же дала название выставке.

Анри де Тулуз-Лотрек - наиболее известный мастер Ар Нуво во Франции. Плакаты Анри де Тулуз-Лотрека принесли художнику желанную известность. Его творчество оказало огромное влияния на развитие современного искусства.

Альфонс Муха — художник, декоратор, оформитель рекламы, этикеток и афиш. Всех известных творцов можно узнать по одной единственной картине, по особой манере написания. У Мухи это — женские образы. Волшебные женщины славянской внешности в центре, окруженные восточным характерным орнаментом, цветами и роскошными драпировками.

На выставке будет представлено 70 репродукций картин в технике жикле, постеров и рисунков художников, снабженных описанием сюжетов и историей создания каждой картины. Для гостей будут действовать экскурсии.

Техника «жикле» позволяет полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести все нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже такие уникальные особенности как кракелюры.

Возрастное ограничение - 6+.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qpC5Q

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.