Беспредметные миры Марго Якунчевой представят в галерее «Глюк».

15.01.2019  / Культура

20 января в 18:30 в галерее «Глюк» состоится вернисаж «Беспредметное» краснодарской художницы Марго Якунчевой. Примечательно, что это первая персональная выставка молодого мастера.

Все работы выполнены в авторской смешанной технике в стилистике абстрактного экспрессионизма. «Беспредметное» - это погружение в сознание посредством искусства. Погружение в глубины непознанных эмоций и внутренних состояний, приглашение войти с ними в контакт. Это движение в пространство, лишенное признаков, в котором опираться можно только на ощущения. Это искусство чистых ощущений.

Куратор выставки – искусствовед Дарья Тоцкая: «Беспрецедентное внимание к абрису в «Беспредметном» ставит работы краснодарской художницы в один ряд с виднейшими представителями современного японского абстрактного экспрессионизма, впитавшего целые века развития японской гравюры укиё-э и каллиграфии. По легкости подхода произведения Маргариты сопоставимы с французской абстракцией нашего времени. Так что краснодарцы имеют все шансы в это воскресенье прикоснуться к настоящему, уровневому современному искусству, рождающему множество самых разных ассоциаций».

Выставка продлится до 30 января, посетить ее можно с 18:30 до 19:30 по адресу: галерея «Глюк», улица Октябрьская, 61.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nR2jD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.