Юные яхтсмены приняли участие в Летней спартакиаде

Юные яхтсмены приняли участие в Летней спартакиаде
04.04.2013  / Спорт

25-31 марта 2013 года в г. Приморско-Ахтарске проводились финальные соревнования VI летней Спартакиады учащихся Кубани 2013 года по парусному спорту. В разгар весны в Приморско-Ахтарск вернулась зима – ночью температура опускалась до -5ºС, днем шел снег, температура воздуха не поднималась выше +2ºС, температура воды в Азовском море +3ºС. В связи с погодными условиями старт соревнований переносили со дня на день, но в последний день Спартакиады выглянуло солнце и при температуре воздуха +8ºС и порывах ветра до 13 метров в секунду, гонки яхт начались.

В соревнованиях приняли участие команды 8 муниципальных образований Краснодарского края. Геленджик представляли 6 спортсменов в 4 классах яхт:

Гуляева Юлия – «Лазер 4.7»;

Лавренова Екатерина – «Лазер-Радиал»;

Зинович Иван, Соколов Максим – «Кадет»;

Нигматуллин Гали – « Оптимист»;

Мусина Виктория – «Оптимист».

Нигматуллин Гали в своем классе яхт в личном первенстве показал лучший результат среди юношей. Бронзовыми призерами соревнований в личном первенстве стали Гуляева Юлия, Зинович Иван и Соколов Максим, а также Мусина Виктория. Четвертое место заняла Лавренова Екатерина. По итогам командного первенства команда города-курорта Геленджик заняла 5 место из 8 команд.

Команду города-курорта Геленджик подготовили тренеры Деянов Даниил Александрович, Жемская Светлана Николаевна, Олейников Петр Михайлович, Шеина Анна Вадимовна.

Желаем нашим юным спортсменам дальнейших успехов в парусном спорте, удачных выступлений и побед на соревнованиях.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Djln8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.