Специальный олимпийский забег прошел в Сочи.

29.03.2021  / Спорт

В Сочи, на стадионе ФГБУ «Юг-спорт» прошел Специальный олимпийский забег, организованный Сочинским региональным отделением «Специальной Олимпиады России». Участниками эстафеты стали дети и подростки с ментальными особенностями школы-интерната №2, сочинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также все желающие.

Вместе с особенными детьми в эстафете участвовали ребята-волонтеры, которые помогают воспитанникам с интеллектуальными нарушениями адаптироваться в обществе, а также родители спортсменов, что позволило этому мероприятию стать по-настоящему семейным праздником.

Открыли спортивный праздник министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.

Алексей Чернов поздравил участников Специального Олимпийского забега и отметил, что соревнования особенных детей проходят на легендарном сочинском стадионе имени Славы Метревели, который видел огромное количество знаковых событий, множество героев спорта, где тренируются сборные команды России .

Перед началом соревнований Алексей Чернов провел с особенными спортсменами разминку.

Специальный Олимпийский забег стал первым мероприятием недавно созданного в Краснодарском крае регионального отделения «Специальной Олимпиады России».

- Мы будем поддерживать и помогать развиваться в Краснодарском крае движению «Специальной Олимпиады России», - подчеркнул Алексей Чернов. - Коллеги делают большое и важное дело - посредством спорта, участием в массовых мероприятиях содействуют социальной адаптации людей с интеллектуальными нарушениями.

Генеральный директор «Специальной Олимпиады России» Егор Лебедев в свою очередь заявил, что на 2021 год на территории Краснодарского края уже запланированы несколько спортивных соревнований для спортсменов с ментальными особенностями.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Re6FT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.