Геленджикские казаки завоевали золото Первенства России по троеборью.

Геленджикские казаки завоевали золото Первенства России по троеборью.
07.04.2016  / Спорт

Не смотря на угрозу закрытия Геленджикского Центра РФС «Баско» и Кубанской казачьей спортивной школы, Совет воспитанников и Казачий круг приняли решение участвовать в Первенстве России по классическому троеборью. Руководителем кубанской команды назначили Анну Сергеевну Тюнькину, затем традиционно в складчину сложились на питание-проживание-проезд и отправились на старты.

Аккредитованная Минспортом РФ Федерация пауэрлифтинга России с 31 марта по 3 апреля 2016г. в г.Кстово Нижегородской области провела Первенство России по троеборью и классическому троеборью среди ветеранов.

Наставник молодежи Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» Котковец Валентина Ивановна стала Победительницей Первенства России в возрастной группе 60-69лет, в весовой категории до 72кг, а также заняла первое место в Абсолютном первенстве! Установлены новые рекорды России! По результатам командного зачета – команда Краснодарского края заняла первое место!

Кубанская казачка Валентина Ивановна пришла в оздоровительную группу Геленджикского Центра РФС «Баско» в 2007г в возрасте 52 года. Много лет регулярных занятий по методике тренера и директора центра С.А.Тархова принесли свои плоды. На первых тренировках она с трудом справлялась с самой незначительной нагрузкой (от 4 до 6 кг), а сейчас легко работает с отягощениями в 115-120кг и у нее прекрасные показатели всех физиологических и функциональных систем организма.

В настоящее время ветеран спорта и наставник молодежи активно работает с подрастающим поколением, личным примером вдохновляет казачат для занятий спортом, показывает важность ведения здорового образа жизни и патриотического отношения к Родине.

Это уже десятое по счёту золото завоеванное сотрудниками и воспитанниками Центра и Школы на Чемпионатах, Первенствах и Кубках России – сообщает Отдел общественных связей

Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско»

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7KwX6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.