Более тысячи человек приняли участие в Дне физкультурника.

Более тысячи человек приняли участие в Дне физкультурника.
14.08.2013  / Спорт

В Геленджике подвели итоги Дня физкультурника и обнародовали результаты спортивных состязаний.

 

Всего в празднике приняло участие свыше тысячи человек.  

В физкультурно-оздоровительном забеге приняло участие 210 человек. Все участники были поделены на  четыре возрастные группы, в каждой из которых были определены свои победители.

В самой взрослой возрастной группе, МЖ-36 и старше, победу одержали Тарасенко Константин и Бахурова Наталья, второе место в этой группе заняли Моисеев Виктор и Котелевская Янина, третьими стали Олиниенко Алексей и Крейтова Ольга.

В группе МЖ-35 победителями стали Сорокин Виталий и Солнцева Елена, второе место присудили Урманчееву Тимуру и Мусиенко Евгении, третье место в этой возрастной группе заняли Зелепукин Сергей и Миронова Людмила.

В группе МЖ-18 неоспоримыми победителями стали Ковенков Сергей и Манько Анастасия, вторыми в этой возрастной группе финишировали Иванников Игорь и Кузнецова Алена, третье место заняли Похила Олег и Петрикина Екатерина.

В группе МЖ-14 первыми пришли к финишу Сивинских Даниил и Таирова Елизавета, вторыми финишировали Майоров Валерий и Архипова Юлия, третьими добежали Голишевский Денис и Дугина Любовь.

В то время как любители физкультуры преодолевали сухопутные мили, на пляже, 337 человек  переплывали «морскую милю». Среди них – 1 мастер спорта международного класса, 8 мастеров спорта и 28 кандидатов.

Впервые принял участие в «Морской миле» участник сборной России по плаванию, паралимпиец Ганечкин Константин Владимирович. У Константина ампутированы рука и нога, но он смог проплыть всю дистанцию и показал время – 57 минут 57 секунд.

Абсолютным победителем заплыва стал 14-летний анапчанин Александр Сидоров, который преодолел морскую милю за 29 минут и 23 секунды. За все время проведения заплывов – это самый юный победитель «Морской мили».

Самому возрастному участнику было 73 года. Анатолий Черкасов для своего сына, плывшего с отцом бок о бок, как и для многих других, стал показателем бодрости и здоровья. Нельзя не отметить еще одного геленджичанина - Роберт Зинин (1940 г.р.) успешно дошел до финиша.

Победителями в других возрастных категориях стали:

юноши 12-14 лет – Сидоров Александр (Анапа);

девочки 12-14 лет – Власенко Диана (Краснодар);

юноши 15-19 лет – Войколов Владислав (Краснодар);

девушки 15-19 лет – Афанасьева Вероника (Новороссийск);

мужчины 20-29 лет – Пешков Михаил (Краснодар);

женщины 20-29 лет – Никулина Анна (Гелендик);

мужчины 30-39 лет – Передельский Сергей (Туапсе);

женщины 30-39 лет – Дробитько Виктория (Геленджик);

мужчины 40-49 лет – Варданьянс Артур (Краснодар);

женщины 40-49 лет – Ландман Астра (Сочи);

мужчины 50-59 лет – Сороков Виталий (Донецк);

женщины 50-59 лет – Леонтьева Ирина (Люберцы);

мужчины 60 лет и старше – Третьяков Валерий (Кропоткин);

женщины 60 лет и старше – Штефан Татьяна (Геленджик).

Хочется отметить, что с каждым годом возрастает не только количество участников, но и география мест, откуда они пребывают. Так, например, в этом году в заплыве принимал участие пловец из Ганновера (Германия).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OgbBp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.