26 медалей на 26-й Геленджикской регате завоевали кубанские яхтсмены.

08.11.2016  / Спорт

На традиционную 26-ю Геленджикскую регату, которая проводилась в дни осенних школьных каникул, съехались более 140 спортсменов из 12 регионов России.

В этом году формат открытых краевых соревнований позволил поднять свои паруса над волнами Геленджикской бухтой молодым спортсменам от 9 до 18 лет. По итогам соревнований, кубанские спортсмены завоевали 26 медалей – 9 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых.

В классе «Оптимист» у младших девушек золотую и бронзовую медали завоевали воспитанницы Лазаревской СДЮСШОР № 4 города Сочи Зоя Глущенко и Мария Ганженко.

Победу в классе «Кадет» одержал новороссийский экипаж Даниил Данилов/Александр Швец. Вторыми стали яхтсмены из Геленджика Роман Добычин и Григорий Елизаров. У девушек в этом классе «серебро» завоевал новороссийский экипаж Варвары Плетневой и Валерии Степановой.

Две верхние ступеньки пьедестала в классе «Зум-8» заняли сочинец Александр Ерещенко и спортсмен из Новороссийска Борис Костырев.

Также в классе «Зум-8» у девушек серебряные и бронзовые медали завоевали соответственно Виктория Мусина (Геленджик) и Дарья Босак (Новороссийск).

В других классах «золотыми» по итогам регаты стали: ейчанин Андрей Пономаренко (класс «Луч-мини»), Софья Бугакова и Лидия Яшина в классе «420» (обе спортсменки из Сочи), геленджичанин Иван Зинович и темрючанин Дмитрий Перфильев в классе «29-й». Серебряные медали на счету Анастасии Бугаковой (класс «Лазер-радиал», Сочи) и геленджикско-новороссийского экипажа Анастасии Орловой и Дианы Франскевич.

«Бронзовым» выступлением отметились на 26-й Геленджикской регате Алексей Чадный («Зум-8», Новороссийск), Светлана Молоткова («Луч-мини», Ейск), Данил Клейман и Игорь Воробец (класс «420», Новороссийск), а также ещё один экипаж из города-героя Елизавета Хуршман/Екатерина Курлович в классе «420».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8x1jf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.