Житель Геленджика предстанет перед судом за кражу.

16.07.2019  / Происшествия

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже в полицию обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что во время ее отсутствия из домовладения пропали компьютерный монитор, системный блок, телевизор и велосипед. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия и изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение.

Молодого человека задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленник незаконно проник в домовладение потерпевшей, вынес похищенную технику и велосипед, погрузил в автомобиль, после чего скрылся.

Установлено, что имущество молодой человек продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Y6l3U

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.