В Геленджике из-за санитарных нарушений закрыли кафе «От заката до рассвета».

24.07.2018  / Происшествия

Судебные приставы Геленджика приостановили деятельность кафе «От заката до рассвета», расположенного на улице им. Тургенева. Проведенная представителями Роспотребнадзора проверка выявила целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований при изготовлении кулинарной продукции собственного производства.

Рассмотрев составленный протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), Геленджикский городской суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности кафе сроком на 90 суток.

Постановление суда было направлено в Службу судебных приставов. Работники Службы сработали оперативно. Выявленные в кафе нарушения касались обработки продуктов питания, что в условиях жаркого кубанского лета приобретает особую актуальность. Ни для кого не секрет, насколько возрастает риск пищевых отравлений в жаркую погоду.

Судебные приставы опечатали не только двери заведения, но и оборудование, используемое для приготовления пищи. Теперь у владельцев кафе есть 90 дней на устранение выявленных недостатков. Впрочем, если это произойдет раньше, они в праве обратиться в суд с ходатайством о возобновлении деятельности заведения. С учетом нынешнего высокого сезона такой вариант развития событий более чем вероятен – сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JusPC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.