К хозяйке «привела» собачка.

17.07.2019  / Происшествия
  

 

С сообщением о пропаже сотового телефона в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику обратился гость курорта. Заявитель пояснил, что зашел поужинать в одну из местных столовых и, пока делал заказ, оставил свой смартфон, стоимостью около 30 тысяч рублей на столе. Вернувшись, мужчина не обнаружил гаджет на месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в помещении столовой. В объектив попала женщина с миниатюрной собакой на руках, которая предположительно совершила указанное противоправное деяние.

Составленную ориентировку на розыск подозреваемой полицейские передали всем дежурным нарядам.

В течение нескольких часов при патрулировании улиц, возле одной из гостиниц правоохранители заметили женщину, схожую по описанию с разыскиваемой, которая выгуливала свою собаку.

Для дальнейшего разбирательства 43-летнюю жительницу Ленинградской области доставили в отдел полиции.

Установлено, что, испугавшись ответственности за совершенное противоправное деяние, злоумышленница оставила похищенный в заведении общественного питания телефон на тротуаре.

Средство связи полицейские изъяли в указанном месте и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемой следственным подразделением ОМВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gqGia

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.