Виктор Хрестин встретился с руководителем городского провайдера.

Виктор Хрестин провел рабочую встречу с начальником геленджикского филиала Ростелекома Сергеем Щепетковым

Говорили на встрече о комплексном развитии сети Интернет на территории Большого Геленджика. Как доложил главе Сергей Щепетков, сегодня разработан пошаговый комплексный план развития сетей именно в селах Геленджика.

- Знаю, что работа в данном направлении ведется, и ведется неплохо. Но нарекания со стороны жителей есть. Они звучат и на приемах граждан, и на отчетных встречах. Все жалобы и просьбы необходимо взять на особый контроль, - поручил Виктор Хрестин.

Сергей Шепетков рассказал главе и о том, как ведутся работы по улучшению трафика в самом городе. На сегодняшний день более 190 домов имеют оптоволокно и получают высокоскоростной Интернет по доступной цене. Но, вместе с тем, руководитель геленджикского Ростелекома отметил, что есть проблемы с сетями в новостройках, т.к. застройщики многоквартирных домов вопросы телефонизации зачастую не продумывают. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо еще при введении в эксплуатацию домов обговаривать данные вопросы.

Отдельно Виктор Хрестин акцентировал внимание на развитии Wi-Fi в городе. Это касается отелей, мини-гостиниц, кафе и ресторанов курорта.

- Вижу, что есть и здесь положительная динамика, но ее темпы меня не устраивают. Во всем мире Wi-Fi - это норма жизни, без разницы, кафе это или гостиница. Необходимо активизировать работу в данном направлении. В ближайшее время жду конкретные предложения по решению данного вопроса, - поручил глава курорта
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5g3Lz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.