Виктор Хрестин поручил провести дальнейшую оптимизацию администрации Геленджика.

Виктор Хрестин поручил провести дальнейшую оптимизацию администрации Геленджика.

От слов к делу

В рамках краевого совещания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с главами муниципалитетов экономическую ситуацию в крае.

На селекторе губернатор призвал перейти от слов к делу. Оптимизация не должна остаться на словах. Начинать необходимо с сокращения штата чиновников, их премий и других затрат.

- Бюджет должен быть сбалансированным, но социальная сфера должна остаться неприкосновенной, – подчеркнул Кондратьев.

Это является принципиальной позицией губернатора.

По результатам краевого селектора, глава Геленджика Виктор Хрестин провел совещание со своими заместителями и специалистами финансового управления. Работа по оптимизации аппарата администрации Геленджика началась в конце 2015 года. На сегодняшний день уже сокращено 10 человек. Несмотря на это Виктор Хрестин поручил своим заместителям в течение нескольких дней дать конкретные предложения по дальнейшей оптимизации.

- Проанализируйте детально каждый отдел, каждое управление, каждого сотрудника. Кто-то работает по 6-7 дней в неделю, выполняет общественную работу и имеет хорошие результаты, а кто-то сидит в тиши своих кабинетов с 9.00 до 18.00 еще и имеет жалобы от населения. С такими кадрами мы будем прощаться,- акцентировал внимание Хрестин.

Потребовал глава продолжить комплексную работу по сбору налоговых и арендных платежей. Он подчеркнул, что налоги - основной источник пополнения местной казны, и от количества собранных средств напрямую зависит исполнение социальных обязательств перед жителями муниципалитета. Глава уверен, что есть еще масса неиспользованных ресурсов в сборе налогов.

Нужно быть более принципиальными с должниками, теснее взаимодействовать с налоговой инспекцией, если необходимо, то подключайте соответствующие правоохранительные органы, но бюджет страдать не должен, – предупредил коллег глава Геленджика.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8kf9X

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.