В Геленджике подвели итоги курортного сезона.

В Геленджике подвели итоги курортного сезона.

        Об этом и не только говорили участники совещания по итогам курортного сезона 2014 года, которое прошло под председательством мэра Геленджика Виктора Хрестина.

        Участие в совещании приняли руководители федеральных структур, предприятий санаторно-курортного комплекса, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, квартальные, общественность.

Итоги курортного сезона, основные цифры и показатели озвучил первый заместитель главы Геленджика Федор Колесников. В своем выступлении он рассказал о том, что по итогам 10 месяцев 2014 года доходы бюджета муниципалитета составили 2 млрд. 448,9 млн. рублей. Отметим, что рост по налоговым и неналоговым доходам составил 102,6%.

Не секрет, что санаторно-курортная отрасль в Геленджике является одной из главных бюджетообразующих отраслей. Так, за курортный сезон 2014 года в Геленджике отдохнули более 3,8 млн. туристов. Несмотря на то, что в основном в городе-курорте отдыхают жители Южного федерального округа (более 29 %), география приезжих в этом году значительно пополнилась жителями северных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Что касается детского оздоровления, отметим, что более 28 тыс. детей со всей России отдохнули в этом году в 21 детской здравнице курорта.

Несмотря на то, что курортный сезон в Геленджике прошел более чем удачно, есть и проблемные вопросы. К их числу относятся неуплата налогов частными средствами размещения, сезонная работа ряда предприятий санаторно-курортного комплекса и общественного питания, низкий процент классификации средств размещения, несанкционированная торговля с придомовых территорий, работа нелегальных таксистов и джиппингистов, складирование ТБО в непредназначенных для этого местах, а также нарушения в потреблении электроэнергии и водоснабжения, из-за чего страдали жители, недополучая необходимый объем энергоресурсов.

В принятой итоговой резолюции совещания четко прописаны пути решения каждой из перечисленных проблем, и уже к началу следующего курортного сезона власти Геленджика планируют эти вопросы полностью решить.

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации МО город-курорт Геленджик

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ifumS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.