В Думе г.Геленджик прошла очередная 94-я сессия

На сессии рассматривались очень важные для города вопросы, вносились корректировки в ранее принятые решения.

Было утверждено Положение о муниципальном контроле за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения. Вопросом осуществления муниципального контроля будет заниматься управление жилищно-коммунального хозяйства.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации – главный архитектор Виктор Ревякин  доложил о проведении публичных слушаний по проекту генерального плана городского  округа город-курорт  Геленджик,  которые  пройдут в марте 2013 года. Планируемый срок утверждения генерального плана – II квартал 2013 года.

Несомненно, одним из главных вопросов сессии стала очередная корректировка бюджета, в результате которой была увеличена как доходная, так и расходная часть. Рост затрат коснулся сфер образования, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и культуры, а также капитального строительства. Однако общее увеличение расходов не превышает предполагаемых доходов. По данному вопросу высказался и председатель Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Болат Закарьянов.

– Необходимо законными способами воздействовать на судебных приставов, так как имеются решения судов, но они по каким-то причинам не исполняются.  Слабо ведется работа в части взыскания задолженности, и тем самым местный бюджет недополучает крупные  денежные средства. 

С отчетом  о выполнении Плана  приватизации имущества муниципального образования город-курорт Геленджик в 2012 году выступила Инесса Павлова, начальник управления имущественных отношений. В соответствии с Планом была проведена приватизация 5 объектов. Общая сумма  доходов  бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик,  полученных от приватизации имущества,  составила более 6 400 000 рублей. Управлением имущественных отношений  подготовлен проект решения Думы  о внесении изменений в План приватизации имущества муниципального образования город-курорт Геленджик на 2013 год, в который были включены и нереализованные в 2012 году объекты.

Следующая сессия Думы муниципального образования город-курорт Геленджик  запланирована на 26 марта 2013 года.

                                                                                                

 
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MKIAI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.