Самострой в Геленджике вышел на уровень краевого руководства.

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев посетил с рабочим визитом Геленджик

О том, насколько Геленджик готов к приему туристов, Вениамину Кондратьеву показал во время обхода набережной мэр города Виктор Хрестин.

Врио губернатора Кубани положительно оценил благоустройство и озеленение набережной, открывшийся в преддверии 9 мая сквер Победы, комплекс уличных тренажеров, а также новую велосипедную дорожку, оборудованную от Толстого мыса до ул.Гринченко.

Посетили и парк «70 лет Победы». «Новый парк - отличное место для отдыха как местных жителей, так и туристов. Здесь есть не только комфортные зоны для прогулок, но и современные детские площадки для отдыха с детьми», – отметил Вениамин Кондратьев.

Помимо этого, в рамках рабочего визита врио губернатора провел комплексный объезд города, на котором особое внимание уделил самовольному строительству.

Напомним, что всего в Геленджике 102 постройки возводятся с нарушением градостроительного и земельного законодательства. На рассмотрении в судах различной юрисдикции находится 160 дел о сносе самовольных построек, приостановке строительства до устранения нарушений или освобождении самовольно занимаемых земельных участков.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в городе многое делается для решения проблемы самостроев, тем не менее, важно разобраться, почему строительство такого дома как, например, Белинского, 18, не было остановлено раньше.

– Администрация реагировала на строительство этого объекта с начала рытья котлована, давала предписания, так как документы выдавались на строительство индивидуального жилого дома, – пояснил Виктор Хрестин. – В судах по решению вопроса мы находились порядка 3 лет. Сегодня новые технологии, строят ночами. Не раз на это место выезжала полиция.

В свою очередь Вениамин Кондратьев попросил представить полный анализ действий «по каждому метру» самостроев курорта.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oPRRb

Комментарии к новости

0
Guest
Над Хрестиным зависли тучи? Что ждет тогда остальных глав? Похоже что в крае сдвинулись тектонические пласты?!
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.