Повышая результативность и эффективность муниципального контроля.

В администрации Геленджика обсудили порядок осуществления муниципального и государственного контроля в области земельных, дорожных и жилищных отношений, а также в области торговли.

В администрации муниципалитета состоялось совещание под председательством первого заместителя главы Татьяны Константиновой. За круглый стол были приглашены начальники управлений администрации, Росреестра, а также старший помощник прокурора г. Геленджика Сергей Грызунок. Одной из главных тем совещания стало совершенствование муниципальными контрольными органами своих профессиональных знаний с учетом изменившегося законодательства.

- Необходимо проанализировать как положительный опыт муниципального контроля, так и ошибки, совершенные в ходе проверок, сделать соответствующие выводы и разработать новый алгоритм работы органов контроля, - пояснил начальник правового управления Антон Савиди.

В ходе совещания были обсуждены нюансы федерального и краевого законодательства, а также отработан алгоритм действий государственных и муниципальных «контролеров» при установлении фактов самовольного занятых земельных участков, объектов муниципальной собственности, неиспользования по целевому назначению арендуемых земельных участков, незаконного осуществления нестационарной торговли.

Присутствующий на совещании старший помощник прокурора города Сергей Грызунок подчеркнул, что работа контрольных органов, регламентируемая федеральным законодательством, должна с одной стороны обеспечить соблюдение прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прописанных в Федеральном законе №294-ФЗ, с другой стороны – достичь эффективности осуществляемого государственного и муниципального контроля.

Присутствующие пришли к единому мнению, что собственность муниципального образования должна использоваться только в соответствии с законом.

По итогам совещания было решено обратиться в Законодательное Собрание Краснодарского края с инициативой внести изменения в краевое законодательство: более детально регламентировать полномочия органов муниципального контроля.

Также, по итогам совещания была определена первостепенная задача: повышение результативности и эффективности работы местных контрольных органов.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EB3rP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.