Губернатор Кубани Александр Ткачев посетил Геленджик

Губернатор Кубани Александр Ткачев  посетил Геленджик
Губернатор  Кубани Александр Ткачев  посетил ряд  социальных объектов  Геленджика и пообещал выделить  необходимые средства  для завершения строительства школы по улице Жуковского.
Первым объектом, который посетил губернатор вместе с главой муниципалитета, стал детский сад «Морячок».  Дошкольное учреждение расположено в микрорайоне Северный и рассчитано на 260 мест. До этого здесь размещался филиал Сочинского госуниверситета туризма и курортного дела. Однако два года назад было принято решение восстановить детсад в своих правах. Здание 1990 года постройки капитально отремонтировали: 51 миллион выделили из краевого бюджета, 21  добавил город. Сегодня можно смело сказать, что детский сад оборудован по последнему слову техники.
Красивое, светлое здание очень нравится детям и персоналу. Александр Ткачев оценил музыкальный и спортивный залы, кабинет психолога, заглянул в групповые комнаты детского сада. К созданию уюта здесь подошли творчески. К примеру, одна из групп оформлена как аэропорт: дети играют в летчиков, собирают из конструктора самолеты. Развивающие занятия в детском саду проводят с помощью планшетных компьютеров, с их же помощью малыши изучают буквы и учатся читать.
В детском садике «Морячок» решена и проблема  персонала. Работать здесь не только комфортно, но и престижно.
- Благодаря краевой и муниципальной доплате средняя зарплата воспитателя составляет порядка 23 тысяч рублей, - рассказала заведующая детского сада Инна Бойко.  
Следующим объектом, который посетила делегация во главе с губернатором,  была строящаяся школа №6 в микрорайоне Южный. Рассчитана школа на 660 учащихся и возводится по новому проекту – с отдельными зданиями для младшей и средней школы. Общая стоимость строительства - более 447 млн. рублей. Работы уже выполнены на 70%. Построен современный стадион, даже оборудование и мебель для классов уже закупили. Однако для того, чтобы закончить строительство к новому учебному году, необходимы дополнительные средства. Губернатор обещал рассмотреть вопрос о выделении средств.
Во время своего пребывания в Геленджике Александр Ткачев не раз отметил динамичное развитие курорта и пообещал оказать содействие в  строительстве долгожданного спортивного комплекса с ледовой ареной и плавательным бассейном.

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации.г.Геленджика
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gDkms

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.