Главе Дивномосрского сельского поселения дали две недели на наведение порядка на пляже.

Главе Дивномосрского сельского поселения дали две недели на наведение порядка на пляже.

Виктор Хрестин посетил с рабочей поездкой село Дивноморское. За это время он провел прием граждан, а также проверил ход подготовки села к курортному сезону.

На приеме к Виктору Хрестину обратился житель округа с предложением о строительстве мемориала «Защитникам Отечества» в селе Прасковеевка. «У нас небольшое село, жителей немного, но нам тоже хочется 9 мая иметь возможность отдать дань памяти воинам-победителям. Мы, предприниматели села, готовы изготовить и установить мемориал, просим вас оказать помощь в выделении для этого земельного участка», - обратился к главе Константин Васильев.

Виктор Хрестин идею поддержал и поручил управлению архитектуры подготовить соответствующие предложения.

После приема граждан Виктор Хрестин вместе с главой администрации округа Юрием Шаповаловым посетил ряд жилых микрорайонов и набережную Дивноморского.

В жилом микрорайоне по улице Горной будет обустроена новая парковая зона. Такое решение Виктор Хрестин принял после того, как встретился с активом села и квартальными.

- Вложения потребуются немалые, но парк здесь должен быть. Вокруг много многоквартирных домов, уверен, что жители поддержат нашу инициативу, возможно, и примут участие в его обустройстве. Работы надо вести поэтапно: подготовить и распланировать территорию, высадить деревья.

Также Виктор Хрестин высказал свое возмущение по поводу слабой активности местных жителей в наведении санитарного порядка на своих территориях. В особенности это касается собственников объектов в гаражных кооперативах и владельцев торговых павильонов, в том числе и на набережной села.

- Почему до сих пор не наведен порядок возле своих заведений? Нужно теснее взаимодействовать с предпринимателями, объяснять. А если не понимают, то принимать меры административного воздействия! До начала курортного сезона остается не так много времени, а пляжи еще в полной мере не готовы.

На исправление ситуации в Дивноморском глава муниципалитета Виктор Хрестин дал две недели.

Фото и информация пресс-службы администрации МО город-курорт Геленджик

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OFbtE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.