Глава и главврач о нехватке медперсонала и медпрепаратов и очередях в поликлиниках Геленджика

Глава и главврач о нехватке медперсонала и медпрепаратов и очередях в поликлиниках Геленджика

.

Глава Геленджика Виктор Хрестин провел рабочую встречу с главным врачом городской больницы Константином Попандопуло

Главной темой встречи стала нехватка кадров в медицинских учреждениях.

Особенно эта тема актуальна в курортный сезон, когда количество пациентов в учреждениях увеличивается в разы. На сегодняшний день укомплектованность медучреждений больничного городка менее чем на 60%. В основном не хватает специалистов узкой направленности – это эпидемиологи, эндокринологи, отоларингологи.

На вопрос Виктора Хрестина, как решают данный вопрос в городской больнице, Константин Попандопуло ответил:

- Мы тесно работаем с образовательными учреждениями, отправляем запросы в больницы и поликлиники других муниципалитетов Кубани.

По мнению Виктора Хрестина, этой работы недостаточно:

- Почему мы ограничиваемся только Краснодарским краем? Почему мы не даем информацию в СМИ других регионов? Поволжье, Центральная Россия, нужно использовать все ресурсы информирования в регионах, - потребовал мэр курорта, - в свою очередь мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении служебного жилья для приезжих специалистов.

Отметим также, что по инициативе руководства курорта недавно прошло совещание с руководителями санаторно-курортной отрасли, на котором было принято решение направлять медперсонал на дополнительную работу в медучреждения курорта.

Именно из-за нехватки кадров «вытекает» вторая актуальная проблема - очереди в медицинских учреждениях. В частности, это касается детской городской поликлиники.

- Поликлинику построили, оснастили современным дорогим оборудованием, а кадрами до конца не укомплектовали. Я говорю конкретно о педиатрах и врачах узкой специализации, – акцентировал внимание Виктор Хрестин.

Обсудили на встрече наличие лекарственных препаратов и расходных материалов в медицинских учреждениях. К сожалению, на сегодняшний день есть случаи, когда пациентам приходится приобретать некоторые медматериалы самостоятельно. По словам главного врача городской больницы, эти случаи единичны и инициатива идет от самих больных.

- Что значит единичные случаи? – возмутился Виктор Хрестин. – Подобного вообще быть не должно! Прошу взять этот вопрос на личный контроль!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kKI6j

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.