Геленджик на проводе, Глава у аппарата.

  Вчера горожане Геленджика общались с главой города "он-лайн".

Виктор Хрестин отвечал на вопросы горожан в течение двух часов.

За это время на телефон «горячей линии» поступило более  30 звонков, преимущественно из сельских округов. Это не удивительно. Добраться до городских чиновников из пригородов и окрестных поселений гражданам будет  несколько сложнее сложнее, а вопросы поставленные перед сити-менеджером, решаются очень быстро и на контроль ставятся как на личном приеме. 

Несколько  вопросов поступило в связи  перебоями в водоснабжении. Курортный сезон только начался, а у жителей уже возникают проблемы с водой. В частности жители с улицы Херсонской интересовались графиком подачи воды.

Директор МУП «ВКХ» Александр Умитбаев пояснил по этому вопросу:

- Мы сейчас закупаем дополнительные насосы для подачи воды. До конца месяца вопрос круглосуточного водоснабжения  по улице Херсонской будет решен.

Другой проблемой, обозначенной жителями в ходе «прямого диалога», стал вопрос нанесения  пешеходных переходов.

Так жители с. Пшада уже неоднократно обращались с просьбой нанести пешеходный переход на федеральной трассе, однако здесь были свои трудности.

По данному обращению глава решил выехать на место лично.

Такая же проблема была изучена главой  лично на месте на пересечении улиц Островского и Жуковского в Геленджике. Решение вопросов не заставит себя ждать.

Одной из дозвонившихся стала  жительница многоквартирного дома по ул. Гринченко, 6 Валентина Моисеевна. Она обратилась к Виктору Александровичу с вопросом ценовой политики на  ярмарке выходного дня. Жительницу беспокоят цены на ярмарке – днем цена одна, а к обеду - другая. Как отметил глава, это справедливое замечание, и в  этом направлении ведется работа.  Тут же было дано поручение управлению торговли чаще проводить рейды и создать инициативную  группу  «народных контролеров» по контролю за ценами.

В ходе диалога Виктор Хрестин не только отвечал на вопросы, но и сам активно задавал их жителям. 

После завершения «прямой линии» Виктор Александрович еще раз просмотрел вопросы, поступившие по телефону во время «прямой линии», и попросил всех, кому были даны поручения, довести их до конца в указанные сроки.

По некоторым адресам тут же были проведены комиссионные выезды для изучения проблем на месте.

«Прямые  линии» с жителями традиционны для руководства Геленджика.

Задать волнующие вопросы по телефону можно будет и в следующем месяце.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pmeuq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.