Чиновник попался на «липовом» дипломе?

  

Геленджике заместитель начальника управления ЖКХ подозревается в использовании подложного диплома

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации МО города-курорта Геленджика. Он подозревается в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

Установлено, что на должность заместителя начальника управления ЖКХ назначается лицо, имеющее высшее образование.

По данным следствия, в январе 2019 года мужчина решил трудоустроиться на должность заместителя начальника управления. Поскольку для трудоустройства необходимо иметь высшее образование, подозреваемый предоставил в правовой отдел управления подложный диплом о якобы имеющемся у него высшем юридическом образовании.

24 января 2019 года мужчина был назначен на должность заместителя начальника управления ЖКХ и начал свою трудовую деятельность.

В мае этого года из Кубанского государственного университета был получен ответ, согласно которому заместитель начальника не проходил обучение в данном учебном заведении и ему не был выдан диплом по специальности «Юриспруденция».

В настоящее время, по сообщению на СУ СК РФ по Краснодарскому краю, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Yd3Ku

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.