Четырнадцать актуальных вопросов рассмотрела городская Дума.

Прежде всего, народные избранники своим решением определили тех, кому будет присвоено звание «Почетного гражданина муниципального образования город-курорт Геленджик». С докладом по данному вопросу выступила первый заместитель главы Татьяна Константинова.

На профильной комиссии были рассмотрены кандидатуры Б.А.Апкарова и Н.Ф.Солодких. Эти кандидатуры были поддержаны депутатами единогласно.

Внесены изменения в прежние решения Думы об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании город-курорт Геленджик, связанные с образованием нового органа местного самоуправления – контрольно-счетной палаты.

  На сессии были приняты решения о внесении изменений  в правила землепользования и застройки.

Подобные изменения вносятся регулярно, отметил Виктор Ревякин, главный архитектор курорта, по его словам, последние изменения были в марте 2012 года.  Одним из пунктов данного решения стала необходимость предусматривать с 1 ноября 2013 года при строительстве многоквартирных домов парковку из расчета одно машино-место на две квартиры. Подобная практика уже существует в кубанской столице, однако коэффициент там другой – 1 к 1, то есть 1 машино-место на квартиру.

Также на сессии было решено снести и исключить из реестра имущества муниципального образования город-курорт Геленджик объекты недвижимого имущества по адресу с. Береговое, ул.Черкесская, 9 в связи с их непригодностью к дальнейшей эксплуатации. Это корпуса детского сада №21 «Теремок», на месте которых в скором времени появятся новые здания.

На сессии было  принято решение о предоставлении меры социальной поддержки лицам, награжденным медалью «За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик» в виде бесплатного проезда на маршрутах  городского и пригородного сообщения. На сегодняшний день 122 человека смогут воспользоваться данной льготой. 

О том, как исполняется Закон Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений» в части реализации прав многодетных семей на предоставление им земельных участков  доложил председатель Думы Болат Закарьянов, он также отметил, что город-курорт Геленджик входит в число тех муниципальных образований, которые в 2013 году сформируют достаточное количество земельных участков. Это позволит удовлетворить большую часть граждан, которым ранее было отказано в предоставлении в аренду участков, в связи с их отсутствием. Немаловажным в докладе было и то, что работе муниципалитета по предоставлению земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, Законодательное Собрание Краснодарского края дало положительную оценку.

Из 365 заявлений 104 гражданам предоставлены  земельные участки, из них 101 участок передан в аренду сроком на 10 лет.  Одна из наиболее распространенных причин отказа в предоставлении участка – отсутствие у заявителя постоянной регистрации на территории муниципалитета в течение 5 лет. На сегодняшний день  ведется работа по формированию 56 земельных участков.

Кроме того, депутаты в ходе очередного заседания заслушали отчеты о работе Отдела МВД России по городу Геленджику за первое полугодие 2013 года и о ходе реализации Закона Краснодарского края №1267-КЗ «Об участии граждан  в охране общественного порядка в Краснодарском крае» на территории муниципалитета. Все представленные отчеты были приняты к сведению, а также принято решение по их опубликованию.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qsZEG

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.