Администрация Геленджика расставила приоритеты на следующий год.

Администрация Геленджика расставила приоритеты на следующий год.

На итоговом совещании, прошедшем 20 ноября в городском ДК приняли резолюцию, которая показывает основные ориентиры по которым будет работать город-курорт в следующем году.

Так заслушав доклад и выступления об итогах работы муниципального образования город-курорт Геленджик в курортный сезон 2014 года и задачах на 2015 год, признано необходимым:

1.Рекомендовать всем предприятиям, учреждениям, организациям, индивидуальным предпринимателям, жителям муниципального образования город-курорт Геленджик:

1.1.Содержать в надлежащем санитарном состоянии территории, находящиеся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании, аренде, а также территории, прилегающие к ним, в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования город-курорт Геленджик, утвержденными ре­шением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 12 августа 2005 года №107, и еженедельно проводить «санитарные пятницы» по их уборке.

1.2. До 1 апреля 2015 года:

- обеспечить комплексную подготовку объектов, включающую в себя надлежащее санитарное состояние, благоустройство и озеленение территории, установку малых архитектурных форм;

- осуществить декоративное освещение прилегающей территории, архитектурную подсветку зданий, установку световых вывесок современного образца, адресных знаков.

1.3.Исключить случаи организации нестационарной торговли, оказания услуг общественного питания и экскурсионной деятельности на территориях общего пользования, в том числе на тротуарах, газонах, проезжей части автодорог.

1.4.Запретить установку парковочных заграждений различного вида в местах общего пользования и въездах во дворы частных домовладений.

1.5.Не допускать расклейки объявлений в непредусмотренных местах, в том числе на строительных ограждениях, опорах уличного освещения, заборах, фасадах домов, дорожных знаках и т.д.

1.6.До 1 января 2015 года заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

Организовать работу по приобретению и установке на своих территориях (предприятий и частных домовладений) евроконтейнеров установленного образца до 1 марта 2015 года.

1.7.Не допускать выноса и складирования твердых бытовых отходов на прилегающих территориях общего пользования.

2.Рекомендовать руководителям предприятий санаторно-курортного комплекса, торговли, собственникам частных средств размещения и иных сфер деятельности всех форм собственности:

2.1.Принять меры по своевременной и обязательной оплате налоговых и арендных платежей.

2.2.Принять меры по доведению уровня среднемесячной заработной платы до среднекраевого уровня по отрасли.

2.3.Принять меры по обеспечению безопасности на предприятии и установке камер видеонаблюдения.

2.4.Обеспечить объекты физической охраной из лицензированных охранных предприятий.

2.5.Участвовать в деятельности общественного формирования «Правопорядок» для обеспечения охраны общественного порядка на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

2.6.Направлять информацию о лицах, прибывших на отдых, в Отдел МВД России по г. Геленджику.

2.7.Не допускать использование иностранной рабочей силы без оформления разрешитель­ных документов.

3.Рекомендовать руководителям предприятий санаторно-курортного комплекса, гостиниц и иных средств размещения, имеющих не менее 5 номеров, используемых для предоставления услуг временного проживания, провести классификацию объектов размещения. Управлению курортами и туризмом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Кузьмин) взять указанную работу на контроль.

4.Рекомендовать руководителям санаторно-курортного комплекса:

4.1.Провести работу по улучшению материально-технической базы, а также оснащению предприятий современным медицинским оборудованием и освоению передовых медицинских технологий.

4.2.Обеспечить обязательное круглосуточное дежурство медицинского работника на территории предприятия, а предприятиям круглогодичного действия принять меры по приобретению оборудованного автомобиля скорой медицинской помощи.

4.3.Организовать добровольные пожарные дружины.

5.Рекомендовать руководителям санаторно-курортного комплекса совместно с Некоммерческим партнерством «Содействие в развитии курорта Геленджик»:

5.1.Участвовать в работе по продвижению и рекламированию курорта Геленджик на российском и международном туристских рынках, проводить работу по привлечению отдыхающих в период межсезонья, расширить спектр событийных мероприятий с целью круглогодичной заполняемости.

5.2.На постоянной основе проводить обучение и аттестацию персонала для повышения качества обслуживания на предприятиях санаторно-курортного комплекса, на объектах торговли и общественного питания.

6.Всем лицам, оказывающим услуги по перевозке пассажиров на автомобилях повышенной проходимости (джиппинг), исключить случаи незаконного оказания услуг на территории населенных пунктов, землях лесного фонда. При выявлении указанной деятельности рекомендовать Отделу МВД России по городу Геленджику, Инспекции Федеральной налоговой службы в городе-курорте Геленджик принимать исчерпывающие меры в соответствии с законодательством.

7.В целях увеличения продолжительности курортного сезона и привлечения туристов рекомендовать руководителям предприятий общественного питания, торговли обеспечить круглогодичный режим работы.

8.Всем арендаторам, пользователям пляжных территорий круглогодично обеспечивать их надлежащее санитарное и эксплуатационное состояние, доступ населения без взимания платы и каких-либо ограничений. Пляжные территории оборудовать медицинскими пунктами, туалетами, душами, мойками для ног, питьевыми бюветами, теневыми навесами, местами для курения, камерами хранения, а также дорожками (деревянными трапами) для передвижения маломобильных граждан. Принять меры по увеличению площади пляжных территорий, обеспечить безопасность, в том числе и путем установки камер видеонаблюдения с выводом на пульт фиксации информации в систему «Безопасный город».

9.Собственникам, землепользователям, арендаторам земельных участков обеспечить их использование в соответствии с целевым назначением.

Управлению муниципального земельного контроля администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Желез­няк), управлению имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Китай-Гора) провести мониторинг использования земельных участков на территории муниципального образования город-курорт Геленджик в соответствии с их целевым назначением, а также инвентаризацию земельных участков под объектами незавершенного строительства, нефункцио­нирующими объектами санаторно-курортного комплекса.

Полученную информацию направить в Геленджикский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю и органы прокуратуры для принятия мер в соответствии с законода­тельством.

10.Управлению архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Ревякин), управлению муниципального земельного контроля администрации муниципального об­разования город-курорт Геленджик (Железняк), управлению имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Китай-Гора) ужесточить контроль за соблюдением градостроительного законодательства, своевременно принимать меры по недопущению незаконного строительства и сносу объектов самовольного строительства в соответствии с законодательством.

11.Поручить управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Сычева), управлению архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Ревякин), администрациям внутригородских округов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (Кузьмин, Кялов, Краснов, Куртсаитов) ужесточить контроль за соблюдением Правил благоустройства территории муниципального образования город-курорт Геленджик с применением к нарушителям мер административной ответственности.

12.В целях приведения объектов капитального строительства в соответствие с современными архитектурно-эстетическими требованиями рекомендовать руководителям предприятий санаторно-курортного комплекса, торговли, общественного питания, объектов оказания услуг разработать дизайн-проекты фасадов зданий предприятий, входных групп, согласовав их с управлением архитектуры и градостроительства администрации муници­пального образования город-курорт Геленджик, с последующей их реализацией.

13.Собственникам частных средств размещения принять меры по изменению назначения используемых ими в целях предпринимательской деятельности объектов с индивидуальных жилых домов на гостиницы (гостевые дома) с последующим изменением вида разрешенного использования земельных участков, на которых данные объекты расположены, а также меры по вводу указанных объектов в эксплуатацию.

14.В связи с празднованием в 2015 году 70-летия Победы рекомендовать руководителям санаторно-курортного комплекса, торговли, строительства и иных сфер деятельности всех форм собственности взять шефство над памятниками советским войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенным на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

15.Средствам массовой информации активизировать работу по освещению мероприятий, направленных на реализацию настоящей резолюции, по информированию населения о принятых мерах.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KhDtP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.