Жителям Геленджика вернули свободный доступ к морю.

28.01.2021  / Общество

Жители микрорайона Тонкий Мыс в Г-к Геленджик сообщили, что забор, которым застройщик пытался ограничить доступ от побережья был снесён, арматуру убрали, а ров закопали. Теперь на территории причала 78, расположенном по адресу: ул. Набережная,5 г открылся свободный проход к Черному морю. Напомним, жители микрорайона обратились к депутату Государственной Думы Светлане Бессараб с просьбой помочь остановить незаконную застройку.

По инициативе парламентария объекты строительства на побережье Черного моря неоднократно подвергались проверке со стороны прокуратуры Краснодарского края на их законность. В результате, на арендатора земельного участка были заведены дела об административных правонарушениях, с требованиями снести самовольную постройку.

«Еще с января 2020 года застройщик пытался «отрезать» местных жителей от побережья забором. Чтобы остановить стройку, жители круглосуточно дежурили у побережья Черного моря, создали инициативную группу. Но стройка не останавливалась даже в период действия ограничительных мер. Мною были направлены запросы в краевую прокуратуру, вначале с просьбой о проведении проверки законности строительства объекта, затем в связи с неисполнением застройщиком предписания о сносе самовольно построенного ограждения прохода к морю. В итоге, благодаря совместной работе и активной позиции граждан, нам удалось остановить строительство заградительного сооружения, а теперь и полностью его ликвидировать. Жители предлагают на этом месте оборудовать пешеходную зону с набережной вдоль моря, чтобы каждый мог полюбоваться пейзажами открытого моря с другой – не привычной всем стороны района Тонкий мыс», - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~UTxOw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.