В Геленджике высадили сирень Победы.

16.04.2019  / Общество

200 кустов ароматной сирени высадили в парке «70-летия Победы». И даже дождь не смог помешать намеченным планам. В патриотической и одновременно экологической акции приняли участие как местные жители, так и гости курорта: сотрудники администрации, депутаты городской думы, общественные организации, представители предприятий курорта, геленджикская молодежь. Приходили целыми семьями. К участию в посадке живого символа победы также присоединилась делегация из города-побратима Хильдесхайм, которая в эти дни гостит в Геленджике.

Для высадки были выбраны 5 сортов победной сирени: «День Победы», «Русь», «Маршал Бирюзов», «Вечерняя Москва» и сорт «Вечерний звон». Совместными усилиями своеобразная аллея памяти с символом весны и победы – сирени была создана за пару часов.


В рамках акции у мемориального комплекса прошел митинг памяти, во время которого участники вспомнили, тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину, принесли им слова благодарности за бессмертный подвиг и возложили цветы к постаменту мемориального комплекса, в память о героях.

Участие в подобных мероприятиях особенно важно сегодня, когда почти не осталось людей, воочию видевших ужасы войны. Это лишний повод вспомнить о тех, кому все мы обязаны своей жизнью.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LKLDQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.