В День Победы в Геленджике прошел марш-парад.

10.05.2018  / Общество

С утра на Центральной площади города-курорта прошел торжественный марш-парад.

Перед проходом парадных расчетов творческие коллективы города представили театрализованную вокально-хореографическую композицию, в которой рассказали о том, как кубанцы освобождали край от немецко-фашистских захватчиков.

Всех собравшихся на мероприятии поздравил глава Геленджика Виктор Хрестин. Он отметил, что Россия не позволит никому и никогда забыть 26 миллионов жизней, которые унесла Великая Отечественная война.

- За коротким, но таким ёмким словом «ПОБЕДА» стоят мужество и героизм миллионов советских солдат, напряжённый труд в тылу, боль утрат и бесконечная вера в силу народа нашей страны. Мы живём под мирным небом и за это преклоняемся перед теми, кто в далёких сороковых прошагал дорогами войны, кого не сломили голод и холод, кто, не смотря на страшные лишения, сохранил в своём сердце любовь и преданность Родине.

Далее по Центральной площади города проехала военная техника и автоколонна с точной копией знамени Победы, водруженного над Рейхстагом весной 45-го, костюмированными персонажами в форме времён Великой Отечественной войны, промаршировали военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, казаки, представители общественных организаций, студенты Государственного морского университета имени адмирала Ушакова и, впервые, - девушки-курсанты Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД,

Замыкала прохождение колонны оркестровая группа ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

После марш-парада дети, внуки и правнуки тех, кто в 1941-1945 годах завоевывал свободу, возложили цветы и венки к памятнику Воину-Победителю.

Позже в Геленджике и во всех сельских округах муниципалитета прошла всероссийская акция «Бессмертный полк».

Наследники Великой Победы с портретами своих дедов и прадедов прошли по набережной города, центральным улицам сел Кабардинка, Архипо-Осиповка, Дивноморское, Пшада и Михайловский Перевал.

В самом Геленджике в акции памяти приняли участие более 3200 человек, причем не только жители курорта, но и гости из других городов и регионов России. Колонна прошествовала по набережной от Стены Памяти до кинотеатра «Буревестник». Некоторые участники оделись в форму военных лет, специально пошив ее ко Дню Великой Победы.

Как и в предыдущие годы, вместе с другими участниками «Бессмертного полка» по набережной города с портретом прошел глава Геленджика Виктор Хрестин.

Движение колонны сопровождалось аудиороликами с информацией о событиях и героях Великой Отечественной войны, а также песнями военных лет – сообщает пресс-служба администрации г.Геленджик.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PxH2j

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.