Травматологи Геленджика получили новое оборудование.

11.12.2019  / Общество

В течение года в травматологическом отделении геленджикской больницы медики делают около 500 операций.

Летом количество больных и травмированных увеличивается в разы. Отдых, как известно, расслабляет и усыпляет бдительность людей, отсюда травмы на воде, на пляже и в результате ДТП. Силовое оборудование, необходимое практически для всех травматологических и ортопедических операций, больнице было жизненно необходимо. Во время одной из встреч с главой Геленджика медики попросили посодействовать в приобретении этого дорогостоящего оборудования. Алексей Богодистов считает приоритетными вопросы, связанные со здравоохранением, поэтому нашёл возможность оказать поддержку в данном вопросе. И вот сегодня коробки с новым оборудованием распаковывали те, кто будут проводить операции с его помощью.

С помощью такого инструментария, к примеру, фиксируются импланты к костям при протезировании, а с помощью специальных насадок можно осуществлять широкий спектр операций, в том числе ранее недоступных. В настоящее время обновку изучают врачи травматологического отделения. Сегодня инструмент пройдёт стерилизацию, а уже завтра будут проводиться операции с его использованием.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~BJoBW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.