«Скорая помощь» Геленджика заговорит по-английски

13.03.2018  / Общество


Медицинские работники курорта готовятся к приему иностранных пациентов в дни проведения мундиаля: теперь помимо выездов на вызовы, оказания медицинской помощи, они посещают занятия по английскому языку.

Основной упор на занятиях делается на приобретение навыков разговорной речи и понимание языка на слух.

- Мы надеемся, что такой экспресс-курс поможет нашим врачам улучшить знание языка, вспомнить основные фразы, забытые со школьных или студенческих лет, необходимые им для работы с иностранными спортсменами и туристами. Кроме того, помощь в дни чемпионата мира бригадам скорой медицинской помощи будут оказывать 10 волонтеров, свободно владеющие английским языком, - рассказал главный врач Скорой медицинской помощи Геленджика Карен Согомонян.

Занятия для врачей и фельдшеров, а также диспетчеров будут проходить в течение ближайших месяцев два раза в неделю.

Напомним, что первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Геленджике будут базироваться команды Швеции и Исландии.


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LL39j

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.