За дачу взятки задержали отельера.

19.07.2013  / Коррупция

55-летний  местный житель владеет одной из гостиниц в Геленджике.

Взяв в банке кредит, он задолжав кредитной организации  более 150 тысяч рублей.

В начале июля к нему в гостиницу явился судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство в связи с невозвратом кредита банку и собиравшийся наложить арест на гостиницу.

По версии следствия,  должник-отельер предложил приставу решить вопрос мирным путем за скромное вознаграждение. Размер предложенной взятки должен был составить 25 тысяч рублей.

В последнее время судебные приставы-исполнители Краснодарского края становились участниками громких коррупционных скандалов. Связанных с получением взяток.

Пристав не польстился на быстрое обогащение и о поступившем предложении сообщил своему руководству и геленджикский отдел СКР. К изобличению взяткодателя правоохранители привлекли сотрудников городского отдела полиции Геленджика, которые и задержали взяткодателя в момент передачи денег.

В настоящее время владельцу гостиницы в городе-курорте Геленджик можно только посочувствовать, т.к. ему  грозит весьма крупный штраф, а исполнительное производство никто не прекратил.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ebe5V

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.