В суд Геленджика направлено уголовное дело по мошенничеству с землей.

20.08.2013  / Коррупция

 

На скамье подсудимых окажется криминальный дуэт в который входила бывшая сотрудница аппарата суда Геленджик.

 

В период с 2007 года по 2008 год двое жителей г.к. Геленджик в т.ч. и дама, работавшая в суде, обладая информацией о сотрудниках данного суда, работавших в период 1998 года в указанном суде, изготавливала подложные судебные решения об установлении права собственности за лицом, неосведомлённом об их преступной деятельности, с использованием указанных судебных решений.

Таким образом на это лицо регистрировалось приобретение права собственности, путём обмана, на находящиеся в собственности МО г.-к. Геленджик земельные участки: площадью 600 м2, стоимость данного земельного участка составила свыше 1 млн. рублей; площадью 700 м2, стоимость составила свыше 2 млн. рублей; площадью 1 800 м2, стоимость составила свыше 13 млн. рублей.

 

В результате описанных действий упомянутых лиц муниципальному образованию г.-к. Геленджик был причинён ущерб в размере свыше 17 млн. рублей.

 

Сколькл заработали на самом деле земельные аферисты не сообщается.

 

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по краю.

 

Уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц направлено в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу. Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г.-к. Геленджика, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершённое в особо крупном размере).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xxTD5

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.