Подрядчик нажился на ремонте школы.

10.01.2020  / Коррупция

Прокуратура города Геленджика провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства при реализации мероприятий при ремонте среднеобразовательной школы № 12 в селе Дивноморском.

Установлено, что руководителем подрядной организацией при исполнении договоров по капитальному ремонту кабинетов учебного учреждения из корыстной заинтересованности заказчику для оплаты представлены акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных работ, завысив выполненные работы на сумму более 400 тыс. рублей.

Оплата заказчиком вышеуказанных работ произведена подрядчику в полном объеме за счет бюджетных средств в соответствии с условиями заключенной сделки.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследовании уголовного дела поставлены прокуратурой города на контроль – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1KKFa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.