В Геленджике за 2014 год заключено более 3500 договоров на вывоз ТБО.

В Геленджике за 2014 год заключено более 3500 договоров на вывоз ТБО.
27.01.2015  / Экология

Вывоз мусора – одна из важнейших проблем курортного города. От слаженной работы  коммунальных служб зависит облик города. В Геленджике за 2014 год заключено более 3500 договоров на вывоз ТБО. Об этом в ходе рабочей встречи Виктору Хрестину доложил директор МУП «БХО» Иван Муратиди.

Чуть больше года назад в Геленджике началась активная работа по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Сегодня предприятие МУП «БХО» обслуживает 22 тыс. физических лиц. Помимо этого, в 2014 году предприятие по благоустройству заключило более 1,5 тыс. договоров с юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в курортный сезон.

 Предприятием по благоустройству ведется активная работа по установке евроконтейнеров. В настоящий момент юридическими лицами уже установлено более 250 контейнеров. По словам директора МУП «БХО» Ивана Муратиди, необходимо установить еще порядка 1000.

Что касается установки евроконтейнеров в домовладениях частных лиц, то здесь далеко не все жители курорта понимают удобство этого нововведения. Отказываясь приобретать мусорные баки, жильцы порой оставляют горы мусорных пакетов, в том числе и на центральных улицах курорта. Работа с такими нарушителями на курорте не прекращается и в скором времени в помощь коммунальщикам придут квартальные и участковые.

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации МО город-курорт Геленджик

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cYYig

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.