«Суаранская» очистка…

11.08.2016  / Экология

В Геленджике заработала модернизированная станция по очистке сточных вод на реке Су-Аран, которую специалисты называют «объектом нового поколения».

Река Су-Аран берет свое начало на склонах Маркотхского хребта, протекает через территорию всего Геленджика и впадает в бухту, проходя определенную очистку. Но в настоящее время этого недостаточно. Именно поэтому ранее глава курорта Виктор Хрестин неоднократно говорил о необходимости модернизации очистных сооружений для того, чтобы сточные воды Су-Арана попадали в море полностью очищенными.

Теперь на станции применяются самые современные технологии, которые позволяют очищать порядка 200 куб.м воды в сутки. Установленное на очистных сооружениях оборудование включает в себя узлы отстаивания, механической и биологической очистки сточных вод с последующей доочисткой на фильтре. Обеззараживание воды происходит с помощью ультрафиолетового воздействия. Полностью очищенная вода будет поступать в море.

- После того, как мы закончим все пуско-наладочные работы, станция по очистке сточных вод на реке Су-Аран будет работать полностью в автоматическом режиме. Оператору нужно будет приходить лишь раз в месяц, чтобы пополнить запас реагентов и изготовить растворы, - говорит ведущий инженер-технолог Виталий Горячев.

Стоит отметить, что осуществление этого проекта является одним из этапов по модернизации очистных сооружений на территории всего муниципалитета.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YYSvo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.