Прокурор потребовал поднять «Славин».

20.07.2015  / Экология

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению администрации Геленджика проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в границах муниципального образования город Геленджик.

Установлено, что в акватории Геленджикской бухты у причала № 1 г. Геленджик находится затонувшее судно «Славин», которое потерпело крушение в результате стихийного бедствия, произошедшего 8 февраля 2012 года.

Катер «Славин» (проект РВН-37-64, длина 21 м, судовладелец - житель Москвы) затонул в результате обледенения и переворота.

До настоящего времени подъём затонувшего судна собственником добровольно не осуществлен.

По мнению сотрудников надзорного ведомств владелец затонувшего судна фактически захоронил его в бухте и допустил сброс отходов в водный объект, являющийся естественным компонентом окружающей среды.

С целью устранения допущенных нарушений природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Геленджикский городской суд о понуждении судовладельца поднять и удалить из акватории Черного моря затонувшее судно.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0rSwy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.