Пострадавшие животные переведены в «Сафари-Парк».

17.07.2019  / Экология

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила вскрыт факт массового содержания объектов животного мира (2 сибирских рысей, 2 ягуаров, 3 черных волков, 2 африканских львов, 3 обезьян «Тамарины эдиповые», 5 попугаев «Ара», 5 лемуров, 2 обезьян «Саймири»), в отсутствие соответствующих разрешений, выданных уполномоченным органом, а также объективных данных о происхождении животных.

С учетом установленных обстоятельств природоохранной прокуратурой инициирована доследственная проверка по ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), в рамках которой животные изъяты из незаконного владения и помещены на временное содержание в «Сафари-Парк» г. Геленджика на реабилитацию.

В ходе проверочных мероприятий органом дознания будет дана объективная оценка действиям природопользователя, в том числе по продаже животных для оказания фотоуслуг в период курортного сезона

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KN90l

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.