В 2017 году в Геленджике появится новая очередь канатной дороги.

В 2017 году в Геленджике появится новая очередь канатной дороги.
29.07.2016  / Бизнес

В 2017 году в Геленджике появится новая очередь канатной дороги. Протянется она от набережной курорта до реабилитационного центра для животных «Сафари-парк». Реализацию этого инвестиционного проекта обсудили вице-губернатор Кубани Сергей Усенко, глава Геленджика Виктор Хрестин и директор ООО «Сафари-парк» Борис Папиашвили – сообщает пресс-служба администрации г.Геленджик.

Строительство новой очереди канатной дороги – давняя мечта Бориса Папиашвили. Возможность проехать на канатной дороге от набережной до вершины Мархотского хребта – незабываемое ощущение. Весь город как на ладони. Этот проект разрабатывался в течении многих лет. Были учтены все технические и географические особенности. И наконец проекту дан старт.

В ходе рабочей поездки вице-губернатор посетил участок набережной Геленджика, где, по предложению инвестора, может располагаться нижняя посадочная площадка новой очереди канатной дороги. Оптимальная площадь участка - 5 соток, а саму конструкцию инвестор планирует выполнить на колоннах, чтобы не препятствовать свободному проходу туристов по набережной. Еще ряд преимуществ проекта Сергей Усенко озвучил коллегам, находясь непосредственно на месте будущего строительства.

- Уверен, что реализация этого проекта станет дополнительным стимулом в развитии курортного потенциала Геленджика. Его уникальность - в географическом расположении. Где еще в стране можно встретить канатную дорогу, которая ведет напрямую от моря в горы?! Уверяю вас, что такого нигде нет! Вместе с канатной дорогой будут развиваться и прилегающие к ней земли.

Глава Геленджика Виктор Хрестин поддержал позицию вице-губернатора, добавив, что канатная дорога станет украшением набережной.

- То, что этот проект нужен Геленджику - очевидно. Помню, как лет 12 назад мы обсуждали с Борисом Давидовичем эту идею. Рад, что наконец пришло время его реализации. Зная подход к бизнесу руководства «Сафари-парка», уверен, что средств на внешний облик, подсветку и безопасность клиентов жалеть не будут.

Сергей Усенко также обратил внимание, что сама площадка должна вписаться в ландшафт набережной, и максимально должны быть сохранены зеленые насаждения. Важно и мнение общественности. Для этого на встречу пригласили председателя краевого совета «Всероссийское общество охраны природы» Марину Сергееву и других коллег из правозащитных организаций Кубани.

Еще одну важнейшую составляющую Сергей Усенко озвучил уже в ходе рабочего совещания в администрации Геленджика.

- Разгрузка транспортной инфраструктуры! При наличии такого «экологичного транспорта», как канатная дорога, существенно снизится количество автобусов, доставляющих туристов из центральной части набережной в «Сафари-парк», а значит, разгрузятся дороги. В летний период это очень важно!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7poyx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.