Росприроднадзор одобрил проект «Порт Геленджик»

26.11.2014  / Бизнес

 

ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» получило положительное заключение Росприроднадзора по проектной документации «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик (объекты федеральной собственности)».

Основная цель проекта – обеспечить создание современного грузопассажирского порта, способного принимать грузовые, пассажирские, а также маломерные и моторные суда различного класса.

Согласно проекту, порт Геленджик круглогодично будет отправлять и принимать генеральные и накатные грузы объемом до 800 тыс. тонн в год, а также пассажиров - до 20 тыс. человек в год. Помимо этого, в порту планируется оборудовать стоянку для круглогодичного базирования до 200 яхт.

Функционально инфраструктурный комплекс будет разделен на несколько зон: пассажирский и грузовой район, яхтенный комплекс, морской пункт пропуска через Государственную границу, а также зону объектов инженерного обеспечения.

«Реализация разработанного проекта позволит существенным образом повысить туристическую привлекательность города-курорта Геленджик, и будет способствовать развитию морских транспортных путей прибрежного региона»,- отметил генеральный директор ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимир Мерзликин.

Проект также поддерживают руководители города-курорта.

Так, выступая перед журналистами на открытии курортного сезона, глава администрации Геленджика Виктор Хрестин особо подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры и, в частности, строительство причальной стенки, позволяющей принимать международные круизные мега-лайнеры, и яхтенной марины в бухте Геленджика поднимет город-курорт на новый уровень европейских и мировых курортов, а также увеличит посещаемость курорта иностранными туристами.

Следует отметить, что круизный туризм становится все более популярным и у российских потребителей, а это позволит предложить еще один вид развлечений и гостям города-курорта.

Справка:

ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» является историческим преемником Временной комиссии по устройству коммерческих портов Министерства путей сообщения, основанной в 1885 г. Институт - крупнейший российский проектировщик морских портов, терминалов и транспортных систем. При участии ОАО «ЛЕНМОРНИИПОЕКТ» построены, реконструированы и модернизированы 90% всех морских портов России.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~UAwZu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.