Геленджик посетила инспекция.

21.06.2016  / Бизнес

В рамках рабочей поездки в город-курорт Геленджик вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Евгений Куделя провели осмотр пляжных территорий и объектов туристского показа. С начала года, по данным муниципального образования, курорт посетило почти 900 тысяч человек.

По итогам осмотра Сергей Усенко провёл совещание, в котором приняли участие также глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин и представители санаторно-курортной и туристкой отрасли. Речь шла о состоянии пляжей, а также необходимости увеличения пляжных территорий. На сегодняшний день из 55 расположенных в муниципальном образовании пляжей 51 допущен к эксплуатации. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Особое внимание, по словам Сергея Усенко, должно быть уделено безопасности отдыхающих: обязательное дежурство спасателей и медицинского персонала на пляжах, контроль за состоянием воды и работой пунктов проката маломерных судов.

Также была затронута тема создания автотуристского кластера «Можжевеловая роща» в селе Кабардинка. Постановлением Правительства проект включён в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Предполагается финансирование объекта обеспечивающей инфраструктуры «Строительство гидротехнического сооружения (волногасящий пляж) в городе курорте Геленджик». Реализация проекта позволит создать пляж протяженностью 600 м и ёмкостью более чем 3000 человек.

Кроме того, укрупненный инвестиционный проект по созданию автотуристского кластера «Можжевеловая роща» предполагает создание объектов туристской инфраструктуры путем привлечения средств внебюджетных источников – сообщает пресс-служба министерства туризма Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KoLo6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.