Два этажа попали в «самострой».

16.07.2013  / Бизнес

Заочным решением Геленджикского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора частично удовлетворены.

 

Суд обязал ответчика осуществить снос четвертого и пятого этажей дома.

 

Прокурор города Геленджика обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципального образования г. Геленджик, неопределенного круга лиц о сносе самовольной постройки, расположенной г. Геленджик ул. Ходенко, д. 54а.


Застройщик на принадлежащем ему на праве собственности земельном участке, предназначенном для малоэтажного жилищного строительства, осуществляет строительные работы по возведению объекта капитального строительства (стадия возведения пятого уровня) без разрешения на строительство и проектной документации, прошедшей государственную строительную экспертизу.

 

Вид разрешенного использования земельного участка в установленном порядке не изменен.

 

По своим параметрам, архитектурному и объёмно-планировочному решению возводимый объект не соответствует признакам объекта индивидуального жилищного строительства, фактически представляет собой многоквартирный жилой дом. 


В соответствии с ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.


Возведенное ответчиком капитальное строение является самовольной постройкой, так как создано без получения необходимых разрешений, с существенным нарушением строительных норм и правил.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Mumlr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.