Аэропорт Геленджика отметил свой юбилей

02.06.2015  / Бизнес

29 мая 2010 года аэропорт Геленджика принял свой первый коммерческий рейсовый самолет. Всего за этот период геленджикский аэропорт выполнил 14 508 взлетно-посадочных операций.

Ежедневно здесь осуществляется до 14 рейсов более чем по 10 направлениям. На курорт и обратно прямым рейсом можно улететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Новгорода, Череповца.

Всего за годы существования «воздушные ворота» курорта приняли 1 млн. 300 тысяч человек, а с начала 2015 года - более 10 000 пассажиров.

Отметим, что работа аэропорта Геленджика не остается без внимания. Так, только по итогам в 2014 года, геленджикский аэропорт удостоен двух наград премии «Воздушные ворота России»: «Лучший региональный аэропорт 2014 года по мнению пассажиров» и «Лучший региональный аэропорт страны с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек». И сегодня, несмотря на юбилей, весь коллектив аэропорта на посту.

Как говорят сотрудники: «Юбилей - юбилеем, а вылет - по расписанию!».

Строительство аэропорта Геленджике началось в далеком 2005 году.

В советское время аэропорт принимал самолёты Ан-24, Ан-26 и все более лёгкие.

Длина первой взлётно-посадочной полосы в Геленджике была 1500 метров.

В советские времена аэропорт Геленджика применял до 34 бортов в день и сошел практически на нет в 90-е годы.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nlOG4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.