Гран-при конкурса «Слияние культур» завоевал коллектив из Геленджика.

11.04.2017  / Культура

С 1 по 2 апреля 2017 в Казани проходил XVII фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Слияние культур» в рамках международного проекта «Салют Талантов».

На сценах Дома культуры «Юность» и Детского центра «Экият» выступили 800 юных талантов из Якутска, Воркуты, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Тюмени, Нижнего Новгорода, Тулы, Иваново и других городов России.

Во время фестивального дня 1 апреля каждому городу-участнику предоставлялась возможность принять участие в мастер-классе по декорированию скворечников. Юные артисты могли также послушать лекцию о повадках и интересных особенностях поведения птиц в городской среде. Лекцию проводил Рахимов Ильгиз Ильясович, доктор биологических наук, профессор, действительный член Российской академии естествознания. На следующий день для участников были организованы бесплатные мастер-классы по твистингу – моделированию из воздушных шариков, и квиллингу – изготовлению плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки полосок бумаги.

Обладателями высшей награды Гран-при стали сразу три творческих коллектива, в том числе и танц-студия МАОУ ДОД ЦДОД «ЭРУДИТ», г. Геленджик. Участники выступили в номинации «Современный танец», отличившись высокой техникой исполнения и соответствием костюмов задумке и хореографии представленных номеров. Руководитель коллектива, Кобецкая Кирикия Федоровна, была признана лучшим балетмейстером-постановщиком фестиваля.

Нельзя не отметить и выступление ещё одного коллектива из Геленджика – образцового хореографического ансамбля «Забавы». Педагог ансамбля, Морозова Наталья Николаевна, получила приглашение на специализированный форум «Развитие», на котором встретятся лучшие руководители творческих коллективов для обсуждения вопросов дополнительного образования. Выступавшая в составе коллектива Чехова Эвелина поразила жюри своей харизмой, завоевав почётное звание самого артистичного участника фестиваля.

Самыми артистичными участниками были признаны Лукина Мария, г. Курск, Кузнецов Андрей, г. Нижний Новгород, и Броман Давид, г. Геленджик.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mGhld

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.