Глава Ейского района Юрий Келембет отчитался за 2016 год.

Глава Ейского района Юрий Келембет отчитался за 2016 год.

В большом зале ейского городского центра народной культуры состоялась внеочередная открытая сессия Совета МО Ейский район.

В фойе здания были размещены выставки местных товаропроизводителей, достижений ейских спортсменов, экспозиция, посвященная исследовательско-просветительской экспедиции «Имя Кубани», а также макет инвестиционного проекта.

С результатами деятельности ейчан за 2016 год мог ознакомиться каждый, кто собирался принять участие в отчете главы Ейского района Юрия Келембет. Ознакомился с выставкой и пообщался с руководителями местных предприятий вице-губернатор Кубани Николай Долуда. Он приехал в Ейский район с официальным визитом – принять участие в открытой сессии Совета.

На мероприятие собрались представители администраций и депутатских корпусов города и района, политических партий, общественных организаций, работники разных сфер жизнедеятельности муниципалитета. Провел заседание председатель Совета МО Ейский район Владимир Петров. В открытой сессии приняли участие вице-губернатор Кубани Николай Долуда, глава МО Ейский район Юрий Келембет, депутаты ЗСК Григорий Литвинов и Виктор Дедешко.

Руководитель муниципалитета отчитался о своей деятельности и работе администрации муниципалитета за 2016 г. В своем докладе Юрий Келембет отразил итоги социально-экономического развития Ейского района за ушедший год, которые явились общим результатом работы администраций района и поселений, депутатского корпуса, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, представителей бизнеса и всех без исключения жителей ейской земли.

Главным инструментом проведения в 2016 году социальной, финансовой и инвестиционной политики на территории муниципального образования являлся бюджет. Впервые за последние пять лет району удалось увеличить доходную, а соответственно и расходную часть бюджета. Останавливаясь на экономических показателях, Юрий Келембет сказал: «По итогам 2016 г. по темпам роста доходов Ейский район в краевом рейтинговом списке из 44 муниципальных образований края находится на 15 месте (в 2015 году на 19). В ушедшем году доходы районного бюджета составили 2 млрд. 112 млн. 793 тыс. рублей. Прирост к уровню 2015 года свыше 105 млн. руб. сверх плана в районный бюджет поступило свыше 46,4 млн. руб. доходов, что обеспечило хороший задел на 2017 год».

Несмотря на рискованную зону земледелия, район является одной из крупных, динамично развивающихся сельскохозяйственных территорий Кубани. В этом году ейские аграрии собрали рекордный за всю историю развития района урожай. Валовой сбор зерновых колосовых и зернобобовых культур составил 514,8 тыс. тонн, что позволило Ейскому району войти в тройку лидеров края по валовому сбору зерновых. Администрацией района активно ведется работа по возрождению потребкооперации, поддержке местных товаропроизводителей, развитию перерабатывающей отрасли, привлечению инвестиций в развитие экономической инфраструктуры района. Приоритетным направлением муниципалитета является развитие социально-культурной сферы и санаторно-курортной отрасли.

Бюджет района имеет ярко выраженную социальную направленность. В отчетном году свыше 84 % средств направлено на развитие этой сферы.

В своем отчете руководитель муниципалитета не один раз отмечал плодотворное взаимное сотрудничество с краевыми властями. Юрий Келембет отдельно поблагодарил вице-губернатора Николая Долуду за неравнодушное отношение к ейской земле, за ту помощь, которую он постоянно оказывает – сообщает пресс-служба администрации мо Ейский район.

Фото с официального сайта мо Ейский район.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~m2vlF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.