Житель Ейска, разбивший свое авто, пытался восстановить его за счет страховой компании…

16.11.2017  / Общество


Ейчанин инсценировал ДТП якобы произошедшее 12.06.2017 года на участке автомобильной дороги, расположенной на территории Новощербиновского сельского поселения Щербиновского района, с участием автомобиля мошенника «Тойота Марк 2» и «ВАЗ 21100», при этом механические повреждения у иномарки фактически возникли за месяц до указанных событий в результате наезда на бордюр и столкновения с опорой ЛЭП в г. Ейске.

Оформив ДТП «потерпевший» обратился в страховую кампанию с заявлением о получении страховой выплаты за причиненный материальный ущерб транспортному средству в результате произошедшего ДТП.

Страховщики выплатили «пострадавшему» денежные средства в сумме свыше 220 тыс. руб., однако обман вскрылся сотрудниками прокуратуры.

По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6Uoc0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.